본문 바로가기

공지사항 목록

2018년 전통장류(된장/간장) 담그기 과정 모집안내 상세보기 - 제목,작성자,연락처,내용,파일 정보 제공
제목 2018년 전통장류(된장/간장) 담그기 과정 모집안내
작성자 농업기술센터 농업개발과
연락처

우리지역 콩을 이용한 전통식 장류 담그기 교육으로 교육생들의 가공기술 습득과 우리농산물 소비 증대를 위해 다음과 같이 해당 교육을 모집하오니 관심있으신 교육생들께서는 신청기한 내 신청하여 주시기 바랍니다.


1. 교육기간 : 2018. 3. 15. / 2018. 4. 30. (2회)

2. 교육장소 및 강사 : 옥계마을 송미순

3. 교육대상 및 인원 : 된장, 간장 만들기에 관심있는 연천군민 15명

4. 교육내용

 - 3.15.(목) 13:00~15:00 [메주 손질법, 간장/된장 담그기 및 관리 방법]

 - 4.30.(월) 13:00~17:00 [간장 달이기 및 관리 방법, 된장 담그기 및 관리 방법]

5. 수강비용 : 재료비 전액 자부담(가, 나 중 택 1)

 가. 간장제조 : 금7,000원(500ml 1통)

 나. 간장&된장제조 : 금130,000원(간장1.7L, 된장13kg) / 금70,000원(간장 850ml, 된장6.5kg)

6. 신청기한 : 2018. 2. 19. ~ 3. 8.

7. 대상자확정 : 2018. 3. 9.

8. 신청은 첨부파일의 신청서를 작성하여 메일, 팩스, 방문접수 원칙(선착순)

9. 문의처 : 농업기술센터 생활자원팀(031-839-4247)

파일